Recetas para nutrir: Crema de Zapallo y Zanahoria

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En Valparaíso los días han estado bastante fríos últimamente (mientras en Santiago siguen cayendo los patos asados), así es que como hoy también amaneció nublado, hice esta cremita muy sencilla como entrada del almuerzo de hoy. La verdad es que da muy poco trabajo y su sabor suave y dulzón es muy agradable. La crema le da un toque extra de suavidad  y el estragón, para mi gusto, combinó muy bien con el sabor del zapallo.

Mientras escribía la receta aproveché de leer un poco sobre las propiedades curativas del Zapallo , y descubrí que ayuda a regular el balance del azúcar en la sangre y beneficia el páncreas. Es utilizado para la diabetes e hipoglucemia. También promueve la liberación de mucosidades desde los pulmones, bronquios y garganta. Su uso regular ha sido probado como benéfico para el asma bronquial  [1].

Interesante. Ahora vamos a la receta.

Ingredientes

  • 950 grs de cuadros grandes de zapallo camote (el amarillo oscuro de cascara verde)
  • 3 zanahorias medianas
  • Agua, sal
  • 1 cucharadita de estragón (yo usé seco pero creo que unas ramitas de estragón fresco le darían un sabor más intenso)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 200 cc de crema de leche (opcional)
  • Pimienta

Instrucciones

Rinde entre 6 a 8 porciones.

  1. Pelar zanahorias y cortar en trozos medianos, el zapallo en cuadros grandes, sin cascara.
  2. Cubrir con suficiente agua y cocer con estragón y sal hasta que todo esté muy blando.
  3. Licuar
  4. Incorporar la mantequilla,  la crema y la pimienta.
  5. Poner al fuego bajo hasta que la mantequilla se derrita y la crema quede bien incorporada.
  6. Rectificar la sal y la pimienta
  7. Servir y tomar calientito.

Sugerencias: @lapebriones sugiró reemplazar la crema de leche por crema de coco y a mi me parece una idea genial. No lo he probado pero la próxima vez lo haré. Espero la disfruten.

Con cariño,

Claudia

[1]  “Healing with Whole Foods”, Paul Pitchford

2 thoughts on “Recetas para nutrir: Crema de Zapallo y Zanahoria

  1. Te iba a sugerir lo mismo, la he preparado con leche de coco y al servir le esporlvoreas un poquitín de coco rayado, uf, queda espectacular!
    Gracias por las ricas recetas que estás posteando.
    Puras buenas ideas!
    (estoy a la espera de unos quiches y tartaletas de vegetales, ya?)

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