Salir y Comer: La Percanta del Barrio Bellavista

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Zapallo asado al rescoldo con queso de cabra y rúcula
Zapallo asado al rescoldo con queso de cabra y rúcula

Llegué a este lugar con dos objetivos: probar el zapallo asado con queso de cabra y rúcula del que tanto me habían hablado y ciertamente, el postre: el lingote de chocolate. No importaba nada más. Cual sería mi sorpresa cuando me encontré con una carta llena de posibilidades  y sabores.

Eramos varios, así es que comenzamos con el zapallo, una provoleta y  unos champignones al ajillo para compartir. Me gustó que los champingnones también tuvieran champignon ostra, le daba un toque diferente, y a la provoleta la acompañaron con unos pancitos tostados con mantequilla. El zapallo estaba cremoso y dulce, el queso de cabra combinaba perfectamente y la rucula le daba el toque de frescura. Realmente delicioso. La provoleta estaba un poco más crujiente de lo que acostumbro a comer, pero de todas formas estaba bien.

Llegaron los fondos: Un raviolón (sí, era uno solo gigante) relleno con espinacas y ricotta bañado con salsa de tomates. La pasta estaba suave, rica. Mis gnocchis también deliciosos. Por lo general no soy muy amiga de estas pastas por encontrarlas muy “pesadas” al paladar, siento como si comiera bolitas de engrudo. Pero no se sintió así esta vez, en absoluto. La masa era suave, agradable al paladar y el relleno, acompañado con la salsa de queso azul hacían la combinación perfecta.

Las papas fritas son hechas con papas de a deveritas y con piel. Me encantan las papas con piel así es que otro punto a favor.

No podíamos irnos sin los postres. El lingote de chocolate es un postre entretenido: Estaba compuesto por el “lingote” que era una suerte de mousse espeso de chocolate, acompañado con helado de chocolate y una salsa nougat, los caramelos que decoraban el plato podías combinarlos con los bocados de chocolate quedando una textura muy interesante. La tarte tatin también estaba deliciosa. Masa crujiente, delgada. dulzor preciso.

En resumen, me gustó!! Y lo mejor es que podría volver y seguir probando platos vegetarianos pues las opciones eran muchas. Les dejo algunas imágenes para que echen a andar la imaginación.

La Percanta

Dirección: Constitución 181 (casi esquina Antonia Lopez de Bello)

Teléfono: 2247 2358.

Con cariño

Claudia

 

Provoleta con pancitos tostados
Provoleta con pancitos tostados
Variedad de champignones al ajillo
Variedad de champignones al ajillo
Gnocchi relleno de nueces y ciruelas secas, en salsa de queso azul y sésamo.
Gnocchi relleno de nueces y ciruelas secas, en salsa de queso azul y sésamo.
Raviolón de espinaca, con huevo y gotas de aceite de trufa blanca en salsa de tomates
Raviolón de espinaca, con huevo y gotas de aceite de trufa blanca en salsa de tomates
Limonada de limón de verdad
Limonada de limón de verdad
Pure de camote
Pure de camote
Papas fritas de papa verdadera y con piel
Papas fritas de papa verdadera y con piel
Lingote de chocolate, con helado de chocolate y una salsa de nougat, con unos trocitos de caramelo que eran blanditos.
Lingote de chocolate, con helado de chocolate y una salsa de nougat, con unos trocitos de caramelo que eran blanditos.
Tarte Tatin: es una tarta de manzanas acarameladas pero volteada, con helado de vainilla.
Tarte Tatin: es una tarta de manzanas acarameladas pero volteada, con helado de vainilla.

 

 



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